WEINE IM KELLER
Jeder Arbeitsschritt in Laufe der Weinwerdung verlangt nach Präzision und Inspiration, die Vision zu den einzelnen Weinen ist Voraussetzung für die Handschrift des Winzers. Wir geben den Dingen einfach Zeit und greifen nach Möglichkeit kaum ein. Und so präsentieren sich die Weine individuell, sie zeigen die Charaktere der verschiedenen Böden und Rebsorten. Es ist unser Ziel, diese hervorragenden Wiener Lagen in die Flasche zu transportieren, und das nach unserem Geschmack!
WIENER GEMISCHTER SATZ DAC RIED MITTERBERG
Eleganter, feinfühliger Fruchtmix, saftige gelbe Birne, Weingartenpfirsich, ein Hauch Pfeffer, dunkle Zitrusnoten, feinwürzig, nasser Stein, zeigt viel Frische im Abgang. Eine archetypischer Vertreter seiner Gattung.
GRÜNER VELTLINER RIED LANGTEUFEL
Grüner Veltliner in einer Wiener Komposition. Die Einflüsse der Paradelage Langteufel sind unverkennbar, reife Apfelnoten, rosa Grapefruit, zeigt Finesse, gemahlener Pfeffer, gute Säurestruktur, druckvoll, zart salzig im langen Abgang.
RIESLING RIED REISENBERG
Am Reisenberg entstehen die würzigsten Rieslinge. Hoch mineralisch kommen die Weine daher, wurzeln in Lehmboden, durchzogen mit Granit, Quarz und Gneis. Reifer Weingartenpfirsich, elegant fein strömend, gedörrte Marille, Frucht- und Extraktsüße, gute Lagerperpesktive.
WIENER GEMISCHTER SATZ DAC RIED OBERE SCHOS
Äußert dicht verwoben, Melone und reife Marille, bei voller Kraft durch seine Eleganz bestechend, Rhabarber, reifer Golden Delicious, tiefe Würze und zart rauchig im Abgang, burgundische Prägung.
BURGUNDERCUVEE „GRINZINGER KIRCHTUM“ RIED RING
Hochreif geerntet, exotische Noten, Hawai-Ananas , saftig und dicht, vom Holz zart umrahmt, feine Kräuterwürze, nussig, etwas Karamell, langer Abgang, sehr gutes Reifepotenzial.
GELBER MUSKATELLER RIED REISENBERG
Elegante Pfirsichfrucht, Holunderblüte, feine Würze, Mandarinenfilet, in die Tiefe gehend, saftig, animierend, Blutorange, steigt Struktur, steinig und kreidig im frischen anhaltenden Abgang.
GRÜNER VELTLINER „DER JUBILAR“ RESERVE RIED REISENBERG
Veltliner Würze, Grapefruitfilets, reife, knackige Apfelsorten, frisch geriebener Pfeffer, voll ausgereift, komplex, fruchtbetont, feine Holznote, rosa Grapefruit, frisch und lang anhaltender Abgang.
ROSE „MONIA“ RIED REISENBERG alternierend nach Jahrgang RIED ARNOLZAU
Animierender Duft nach Erdbeeren, tänzerische Eleganz und feine Extraktsüße, Hübsches Fruchtspiel nach roten Ribiseln, zarte Gartenkräuter, nicht nur der Sommerwein, idealer Speisenbegleiter.
WIENER GEMSICHTER SATZ DAC RIED REISENBERG
Fein ziseliert, reife Steinobstnoten, frische Blutorange, frisch und vielschichtig, rosa Grapefruit, Golden Delicious, dezente Würze, zart salzig im Abgang.
GRÜNER VELTLINER NATURAL “Wien 1960“ RIED REISENBERG
Lange Maischegärung, 18 Monate im gebrauchten Holz, Orangenzesten, angenehme mostige Apfel- und Birnennoten, extraktsüß, Quitte, keineswegs vordergründig, vom Holz zart umrahmt, eigenständige Fruchtausprägung, animierend kreidig mineralisch.
CUVEE IN WEISS „EDELLAGE - WIENER KALK“ RIED LANGBRUNNER
Fruchtsüßer Pfirsich, feine dunkle Zitrusnoten, vollreife Mango, etwas Honigmelone, vielschichtig und engmaschig, getrocknete Marille, Orange, zeigt viel Spannung, zart nussig, elegant, pointierter Abgang.
ZWEIGELT RIED ARNOLZAU
Besondere Spielart dieser Sorte, reifes Traubenmaterial, Kirsche, zarte Vanille, elegante Note, weiche Tannine, spannende Mineralität , kalkiger Schotter, feine Fruchtnoten, gutes Reifepotenzial.