PETER UND MONIKA
IM WEINGARTEN
Die „Weingärtnerei“ legt, wie der Name schon sagt, Ihr Hauptaugenmerk auf die sensible Bearbeitung der Rebstöcke und ihren Boden im Weingarten. Wir beginnen schon im Winter mit dem sanften Rebschnitt, im Frühjahr achten wir besonders auf die optimale Versorgung unserer Böden, in dem wir vitalisierende Begrünungsmischungen einsäen. Der biologische Pflanzenschutz ist einfach zeitgemäß, zur heiklen Phase der Weinblüte wandern wir täglich durch die Weingärten, um den Gesundheitszustand der Knospen und Blätter im Auge zu behalten. Unter dem Rebstock soll der Boden freigehalten werden, um die Wasserversorgung sicherzustellen, die Kräuter und Gräser werden nach Bedarf aber nie zu tief gemäht. Das alles führt zu den Trauben, die wir für den Wein benötigen, der nach unserem Weingarten und der Handschrift des Winzers schmeckt.
Wir lieben unseren Alltag als Wiener Landwirte, arbeiten gerne mit dem Wiener Boden und umhegen unsere Pflanzen wie in einem kleinen Schrebergarten!